Buenos días,
Uno de los mayores placeres que existe es poder salir a tu terraza o jardín y recolectar las hierbas aromáticas que necesitas. Las plantas aromáticas o las especias pueden jugar un papel muy importante en nuestra cocina, al igual que dar belleza a nuestro jardín.
Dada la variedad de estas plantas os vamos a realizar un pequeña guía de cómo plantarlas, cuidarlas y cosecharlas.
* Emplazamiento ideal:
- Al sol, entre otras, romero, comino, albahaca, estragón, orégano, pimiento, pimpinela, poleo, tomillo, ruda, espliego, ajo o azafrán.
- Al sol o semisombra, entre otras, ajenjo, laurel, melisa o perejil
- A semisobra, el perifollo.
Las hierbas aromáticas o especias deben producirse en semilleros y cada maceta debe tener una semilla.
Regaremos manteniéndolas húmedas sin que se lleguen a encharcar. Las pondremos hasta que germinen dentro de casa o en semilleros.
El trasplante se realizará en primavera a macetas o parterres.
Regaremos manteniéndolas húmedas sin que se lleguen a encharcar. Las pondremos hasta que germinen dentro de casa o en semilleros.
El trasplante se realizará en primavera a macetas o parterres.
Buenos días, yo tengo un huerto de especias pequeñito cerca de mi cocina y no hay nada más increible que salir a recogerlas y echarlas directamente al puchero ¡qué razón tienes¡ Saludos. Ana
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